お客様の声(和風だし)
【WEB担当者より】
お客様の個人情報保護および薬事法を遵守するため削除している部分もございます。テキストの他に直筆のPDF形式でも表示することができます。
東京都 K.H.様 女性 会社員
いつもお世話になります。
3才の子供がいるので、食品の成分にはかなり神経をつかっていますが、御社の商品は化学調味料等一切使われていない。ということで安心して使わせていただいています。
両親(60才過ぎ)にも好評です。
これからも引き続き、愛用させていただくつもりですのでよろしくお願いします。
原文を見る 目次へ戻る
横浜市 A.M.様 女性 会社員
普段使っている顆粒だしにかえて使ってみました。
三種のかつお節が使われているというだけあって、しっかりとした旨みがあり、ほんのりとした甘みがあり、美味しいと思いました。
形状もスティックなので注ぎやすく、いろいろな味噌と合わせてみたいと思います。
原文を見る 目次へ戻る
徳島市 T.F.様 女性 主婦
忙しい朝は大変助かります。
出汁をとらなくても和風だしで充分おいしい味噌汁も出来るし、玉子焼きにすこし入れてもいいです。
とにかく安心して使ってます。
原文を見る 目次へ戻る
京都市 T.I.様 女性 主婦
・おみそ汁には少し濃いめの出しになって、みその風味が消されるようでした。
・ひろうす(がんもどき)とかぼちゃの煮物にはしょう油の量も減らして丁度良く、家族には「今日は味がしっかり付いていて美味しい」と良い評価でした!(いつも薄味にしているので)
※ただ、パッケージはいいのですが、関西人(京都)には顆粒の色がもう少し薄い方がいいように。
・やっぱり関東とは味付、色等違うのかなぁと思いました。
原文を見る 目次へ戻る
神奈川県 H.O.様 女性 主婦
徳島出身の私には子供の頃のうどんの味が忘れられず、関東へ移住してからも手打ちうどんを作って家族や友人にふるまっている。
昔の友人が来て、手打ちうどんで馳走しようと粉をこね始めて鰹節がないのに気がついた。
この時目にとまったのが毎朝のうまい味噌汁のもとの”和風だし”だった。
何も加えなかったのに子供時代のうどんがよみがえった。うまい!友人にも大好評だった。
原文を見る 目次へ戻る
徳島県 A.N.様 女性 看護師
私はこの和風だしにめぐりあって、急なお客様や多忙な仕事で疲れている時 又 子供たちにいそいで何か作らなければならなくなった時、この和風だしがあれば おいしい料理がすぐ3~4品は作れます。
スープはキャベツ、玉ねぎベーコンの材料に和風だしを使い コショウを付加すれば主人にもOK
そば米汁も、そば米、オアゲ、人参、トーフ、ワカメ、かしわ肉の材料に和風だしを人数に合わせ数本入れるだけで おいしいそば米汁が出来上がりました。これからも重宝していこうと思っています。
紹介していただいた知人に感謝感激です。
原文を見る 目次へ戻る
徳島市 T.H.様 女性 主婦
みそ汁、玉子焼、煮物等、色々と使えるのでいいです。
特にみそ汁のときは、市販のだしに比べて塩分が少しなので
この和風だし汁は 味噌の味がおいしいです。
原文を見る 目次へ戻る